第五百零五章 预言幻象(一)

三舍堂 / 著投票加入书签

逍遥中文网 www.xyezw.net,最快更新带着超市去末世最新章节!

    上帝赐启示给耶稣基督,叫他将必将实现的事指示给他的众仆人。于是耶稣遣使者晓逾约翰,将他所见的记载下来告知大众,作这些预言的见证人。那些听见这些预言并遵守的信众,神将赐福与他们。

    约翰这时正被流放在拔摩的海岛上,当神日来临,约翰被圣灵感动,听见一个声音对他说:“你所见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉这七个教会。“约翰闻声,欲看清是谁在说话,遂见七个金灯台,灯台中一人身着长衣直垂到脚,好像人子。他胸问束金色的带,须发洁白如雪、如羊毛,两目放光如火焰,两脚闪闪发光如赤铜,说话声如洪水轰呜。他右手执七星,口吐一把双刃利剑,面如烈日放出金光万道。约翰见这样子大惊失色,即扑倒在地,伏在他脚前,动弹不得。这时闪光的人说:“不要惧怕。我是首先的,我是未后的,又是那存活的我曾死过,现在又活了,直到永永远远并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的,和现在的事,并将必成的事,都写出来。说到你所看见的,在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘:那七星就是七个教会的使者七灯台就是七个教会。“

    约翰知道是救神显圣,于是尊圣旨写信给七个教会的使者,传达神的意思。

    给以弗所教会使者的信中,神这样说:“我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你曾为我的名劳苦,并不觉乏倦。然而有一事我要责备你,就是你起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。“神还要约翰告诉他:要听神的教诲,持定爱心,恨神所恨恶的恶人,神会将神乐园中生命树的果子赐与他。

    给士每拿教会使者的信中,神让约翰告诉他:他的患难、贫穷、以及那冒充犹太人所说的毁谤话,神都知晓。魔鬼要把他们中的几人下在监里被试炼,受患难十日,但对于这苦不必惧怕,一定要对神至死忠心,神将赐给他生命的冠冕。

    给别迦摩教会使者的信中,神说:“我知道你的居所,就是有撒但座位之处当我忠心的见证人安提帕在你们中间,在撒但所住的地方被杀时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。“但他应受到责备的是,在他那里有人服从巴兰的教训和尼哥拉一党人的教训而巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行之事尼哥拉一党人的行为,则是神所恨恶的。

    神说:“所以你当悔改若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。“那听取圣谕的教会的信众,将会获得神赐与的真传。

    给推雅推喇教会使者的信里,神让约翰告诉他,神知道他的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,以及所行的更多的善事。但对于他容忍那自称为先知的妇人耶洗别引诱神的仆人们行、吃祭物的行为,定要指责不肯悔改的妇人耶洗别以及与她行淫的人,都要受到惩罚,受大患难众教会的人,要按照各人的行为受到报应,的党类,要被杀戮而那不从教训、不晓撒但邪理的人,须持守善行直到神的到来那始终遵循神的命令的,会得到神赐与的铁的权柄制伏列国,并得神赐与的晨星。

    给撒狄教会的信中,约翰告诉使者,他的行为在神面前,没有一样是完全的,因此他必须回想他曾怎样领受、听见神的教诲,警醒并悔改过失。而撒狄中有未曾污秽自己衣服的,凡遵神教诲,行为完好的,都要身着白衣与神同行,神必不会从生命册上抹去他的姓名,并要在神和神的众使者面前认他的名。

    给非拉铁菲教会的信中,神告使者:因他持守神的道,从不弃绝神的名,神将在他面前敞开大门,无人能将其关上那冒充犹太人的撒但一族的说谎者,将跪拜在他脚下当普天下人受试炼时。他必免被试炼,他应继续持守他的义行,保住他的冠冕。那始终行义事的成功者,将得进于神的神殿不再出去,并可作神殿中的柱子,神会将神的名、神城的名降临于神的新耶路撒冷,并以神的新名写在柱子上。

    给老底嘉教会的信中,神告诉使者,不应在信仰上不冷不热,不要满足于眼前的富足,更不能忘记他曾是那样地困苦、可怜、贫穷,是神让他富足,使他能穿上白衣遮住的身体,用药擦亮他那瞎了的双目。神疼爱他,于是责备他管教他,他须要发热心,悔改一切过失。那听神的教悔做成功的,神将赐他与神同坐神的宝座。

    之后,约翰看见天上有门开了,并听见一个声音洪亮如吹号,说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。“约翰便看见天上有一个宝座,宝座中端座一人,似碧玉,似红宝石绿宝石似的虹围绕在宝座周围,二十四位长老坐在宝座周围的二十四个座位中,他们身穿白衣,头戴黄金冠冕。宝座中闪电雷鸣,宝座前燃着七盏火灯神的七灵,照得宝座前波光粼粼,晶莹无比。

    又见四个奇异的生灵分置于宝座中和宝座周围,这些生物周身布满眼睛,各有六个翅膀。第一个像狮,第二个像牛犊,第三个有着人的脸面,第四个似飞鹰他们不停地在说:“圣哉!圣哉!圣哉!神神,是昔在,今在,以后永在的全能者。“而那二十四位长者,俯伏在宝座前,并把他们的冠冕放在宝座前说:“我们的神,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。“未完待续。

    手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。