第四二七章 匿名仙人的秘密!

水木天长 / 著投票加入书签

逍遥中文网 www.xyezw.net,最快更新天界手机最新章节!

    太白金星一听月老的话,点了点头:“这倒是一个思路。”

    有了想法,太白金星直接给林子铧发了一条短信,询问林子铧所在的世界,被外交欺压的佛道两教是如何处理信徒问题的。

    林子铧并不知道天界的情况,第二天早上,他看到太白金星发来的短信时,就愣了一下。

    对于宗教的事情,林子铧自己也不太清楚。

    实话说,在近代历史上,佛道冲突已经很少了。

    倒是外来色目人的宗教,时常有为非作歹的举动。

    尽管现在佛道两宗教,在其他宗教的前面抬不起头来。

    可是佛道如何相处并且面对这种情况,林子铧不懂,似乎也不需要懂。

    林子铧不懂,但是互联网懂。

    林子铧在互联网网上一搜,他很快就发现了一个很有趣的事情:百姓,经常在节日祭祀神仙佛陀。

    华夏作为多神教为主的国家,逢年过节,祭祀祖先、祭祀神仙佛祖的都有,老百姓并没有傻乎乎的立场,经常是今年祭祀这位神仙,明年祭祀神龙,后年祭祀妈祖,再过一年迎佛。

    此外,各个地区并没有统一,基本上,这个地区今年祭祀神仙,那个地区就可能在迎佛,换一个地区可能在祭祀仙女。

    看完这些,林子铧大大的松了一口气,他觉得这个思路,可以给太白金星反馈一下,至于能不能给他们参考,那就不是林子铧所知道的。

    所以很快,天界那边,太白金星,收到了林子铧的信息。

    看到林子铧汇报过来的民间宗教祭祀活动报告,太白金星一拍腿:“好!好办法。”

    下一刻,太白金星前往凌霄宝殿,准备与天帝陛下说说这种情况。

    太白金星那一动,天界天机,就开始变化。

    八景宫:

    太上老君收了一炉丹药,忽然心有所感,掐起了手指来了。

    “天界本来凶险非常,竟然因为这匿名仙人,发生这样的变化。”太上老君轻声嘀咕道,“果然是大道有一线生机,任何生灵都有一些活路。天庭度过劫难,应当不成问题。”

    “一线生机!”

    太上老君豁然重复的念起这四个字来:“一线生机,一线生机……原来如此。”

    在太上老君算出来的时候,天机变得更加明朗了。

    一线生机!

    那匿名仙人,竟然与那一线生机有关。

    西方,佛教法会。

    佛祖正在讲法,无数佛子,正在沉浸在佛法的玄妙之中。

    虚空之中,一朵朵莲花绽放开来,一丝丝佛光,从天上落下,笼罩在万佛弟子身上,令众多佛子沉浸在佛法之中,进入一种奇妙的不可思议状态之中。

    忽然,佛祖停了讲法,开口道:“善哉,善哉。”

    佛祖坐下金蝉子,也就是西游之主角唐僧,如今被封为旃檀功德佛,他开口朝佛祖询问道:“佛祖,有何喜?”

    佛祖:“当年封神一战,洪荒大宇宙生机尽断,道祖开辟地仙天界,我等断了与亘古洪荒大宇宙的联系。那洪荒大宇宙本来也就要缓缓灭绝,不过没想到大道的一线生机留在了那边。如今两个世界虽然断了直接联系,但是互相之间的影响却是存在,道统变化发展,有一种奇妙的共鸣。”

    这个时候,妙善观音询问道:“佛祖,如此说来,我天界佛道情况与那洪荒凡间一样,一样不妙?”

    佛祖点了点头:“若是我猜的不错,天界接下来要面对的邪恶巨神,与凡间众生面临的大恐怖几乎一模一样。那一线生机所在的凡间,佛道被欺压得极为厉害,按我推算,凡间的炎黄玄幻血脉恐已经糟了不少劫难。”

    妙善菩萨点了点头,忽然说话道:“几十年,无数婴儿夭折,埋骨桥下。佛祖,此兆可是那洪荒凡间有无数婴儿糟了劫难?人人都爱孩子,怎么会有无数的婴儿在凡间遭遇劫难呢?便是动乱,婴孩往往也不会大量死亡,埋骨桥下的。”

    “阿弥陀佛,人祸推陈出新罢。”佛祖叹了一口气,“如今洪荒凡间佛道承压,我天界面临巨恐怖之神,那未知大恐怖的体量,都已经超过我天界了。按照我的猜想,只怕那洪荒凡间,华夏周边乃至整个世界,都将笼罩在大恐怖之中。”

    若是林子铧知道佛祖所言,绝对会伸出大拇指:佛祖所言不差!

    整个地球的世界线,已经变得非常古怪了。

    哪怕他这个接触仙界的人,都感觉到莫名其妙了!

    佛祖话音落下,又说话道:“大道存留一线生机,天界网络出现,凡间一线生机,与天界沟通。匿名仙人在仙佛二群都说过凡间的佛道式微,再建议天庭,出现天界网游,又为小轮回融合找到方法,总能为佛道合流寻找到方向,正是这一线生机。刚刚我看天机明朗,已经清楚佛道河流的信徒之争,将不再有了。”

    金蝉子旃檀功德佛闻言,顿时笑着说道:“阿弥陀佛,若的如此,那匿名仙人,真功德无量,善哉善哉。”

    妙善观世音菩萨:“善哉善哉……”

    佛教法会,其余佛陀罗汉,纷纷面带微笑,齐声呼:“善哉。”

    对林子铧来说,天界发生良好的变化,那肯定是好的。

    在现实世界,林子铧感觉到,现实的宗教与天界存在神秘联系。

    若是现实当中,华夏本土的主体民俗没有遭到恐怖的破坏,老百姓处在安居乐业的状态,以华夏的自保能力,必然会成为世界净土。

    全面黑化、恐怖化的欧美,会慢慢的葬送。

    这不是危言耸听,十年内西方社会会严重撕裂,治安问题会变得非常严重,十年到二十年,局部冲突开始增多。等三年以后,西欧土地上的屠杀,很多活着的人都能够看到了。

    当然国内也不乐观,按照世运变化的说法,等未来一运退运了,官退气,匪徒恒生,只怕也不太安宁。

    用易学推算观察如今的华夏,从中分析,就可以知道未来匪徒应该是哪些人了。

    许多东西,一旦有迹可循,不凡做个假设。

    如今一些信仰邪黑神教,还自诩高人一等的大爷,正在疯狂的增丁增口。

    到未来一运退运的时候,老龄化问题严重,社会变得死气沉沉,经济无力,无法再如同过去一样给神教各种补贴,神教孩子正好长大成人,在经济压力下成为土匪强盗,不难推测。

    加上全世界都已经被各路邪黑神教染色了,渗透进来的邪黑神教必然会在一运退运的时候,对老龄化并且显得衰弱的华夏大肆古董,到时候必然会有各种灾难到来。

    当然也有人不相信这种事情,可历史总结出来的螺旋结构,是必然不会错误的。

    这点,林子铧在翻看易学书籍的时候,心中就忍不住叹息。

    这是地球级别的因果力量,他就算现在成仙了,也不能化解。

    当然不是说林子铧没机会解决这些,但是这得信仰神教的人配合才行,可是这太难了。

    邪黑神教的人,都拿着一本有充满了杀死不信邪之人理由的经书,你要他不做坏事,首先就得将他手中的经书拿掉。

    可是要拿经书,对方就要拼命,你能怎么办?